Dienstag, 29. Juli 2014

Blätterteigpäckchen mit Hack

 zur Zeit habe ich ganz viele Tomaten im Garten 
die ja verarbeitet werden müssen, ebenso habe ich heute noch 
Spinat und Petersilie geerntet, 

daraus hab ich 

Blätterteigpäckchen mit 

Hack-Tomaten-Spinat-Schafskäsefüllung

 gemacht

ein schnelle Mittagessen, das keines großen Aufwand bedarf


Zutaten:

Hackfleisch
Schafskäse
Blätterteig
Tomaten
1 Zwiebel
Spinat und grobe Petersilie


Spinat abzupfen, Schafskäse kleinbröseln,
Tomaten kleinschneiden (das weiche entfernen)
und die Petersilie kleinschneiden


Zwiebel würfeln, anbraten und das Hackfleisch dazugeben.
Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz / oder nach Belieben würzen.
Wenn das Hackfleisch gar ist, den Spinat untermischen
und kurz durchschwenken, sodaß er weich wird.


Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten in
einer Schüssel zusammenmischen.


Blätterteig in Quadrate schneiden und mit der
Masse belegen.


Danach werden die Ecken zusammengeschlagen 
und die Spitzen zusammengedreht


Nun ca 15 Minuten bei 180 ° C Umluft backen


Fertig ist ein schnelles , einfaches warmes Essen
das bei diesem Wetter nicht allzu aufwendig in der
Herstellung ist.


PS: schmeckt auch kalt 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen